Inilah Daftar Elite Partai Ummat, Amien Rais hingga Neno Warisman

Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais dalam acara deklarasi berdirinya Partai Ummat, Kamis (29/4/2021).(YouTube.com/Amien Rais Official)

Jakarta — BPKP NEWS.COM 

Sederet tokoh bergabung dalam Partai Ummat yang baru saja dideklarasikan di Yogyakarta hari ini, Kamis (29/4) atau bertepatan dengan 17 Ramadhan 1442 Hijriah.

Tokoh yang paling menonjol adalah Amien Rais. Mantan ketua MPR itu menjabat sebagai ketua Majelis Syuro Partai Ummat.

Amien adalah pendiri Partai Ummat. Ia membangun partai tersebut usai terlibat konflik dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Anak Amien, Ahmad Hanafi Rais Wiryosudarmo atau Hanafi Rais dan menantunya, Ridho Rahmadi ikut bergabung dalam partai tersebut. Ridho didapuk sebagai ketua umum Partai Ummat.

Hanafi sebelumnya merupakan kader PAN. Ia menjadi pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN periode 2020-2025.

Hanafi juga sempat menjabat anggota DPR periode 2019-2024 sekaligus ketua Fraksi PAN. Pada 2020 lalu, ia memutuskan mengundurkan diri dari PAN.

Mantan Ketua Umum PBB, MS Kaban juga ikut dalam barisan Amien. Ia menduduki posisi wakil ketua I Majelis Syuro. Kaban sudah hengkang dari PBB pada 2019 silam.

Selain itu, tokoh yang pernah terlibat dalam kasus penyebaran video ujaran kebencian Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Buni Yani juga ikut merapat ke partai tersebut.

Dalam deklarasi yang disiarkan di Youtube Amien Rais Official, tampak Buni Yani berdiri di barisan depan menggunakan baju hitam dan celana coklat.

Masih dalam barisan yang sama dengan Buni Yani, tampak Neno Warisman berdiri sambil mengepalkan tangan.

Neno tidak ada di daftar pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Ummat. Namun, orang yang vokal mendukung Prabowo-Sandi pada Pemilu 2019 itu menjadi satu-satunya perempuan yang berdiri di barisan pertama saat deklarasi berlangsung.

Amien resmi mendeklarasikan Partai Ummat. Pendeklarasian Partai Ummat dilaksanakan bertepatan pada 17 Ramadan 1442 Hijriah atau Kamis (29/4).

“Atas nama pendiri, pimpinan, kader dan anggota Partai Ummat, pada tanggal 17 Ramadan 1442 Hijriah bertepatan dengan 29 April 2021 Masehi, Bismillahirrahmanirrahim saya deklarasikan kelahiran Partai Ummat di persada bumi pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama,” ujar Amien. (CNN/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.